2 menu déroulant + bouton renvoyant vers une feuille

zack22

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai crée deux menu déroulant
Prénon et Outillage
Chaque menu contient 15 lignes
En sélectionnant prénon1 et outillage1, j'aimerais avoir la possibilité d'activer un bouton qui me redirigerait vers la feuille correspondante.
ex :A1 (prénon)+B1 (outillage)= feuil2 ligne A8(code du bouton)
A1 (prénon)+B5(outillage)= feuil5 ligne C32(code du bouton)
A7 (prénon)+B10(outillage)= feuil7 ligne B15 etc....
Mon problème est code du bouton.

Merci pour votre aide
 

zack22

XLDnaute Nouveau
Re : 2 menu déroulant + bouton renvoyant vers une feuille

Bon pas évident de dormir
J'ai la fièvre Excell
Voici une ébauche de ma recherche
Pourrait on mettre une commande dans e1 qui ferait la relation entre mon bouton et la somme

Par exemple e=2 je clic sur sur le bouton ouvrir et je vais en Feuil2 F9
e=3 en Feuil2 I9

Merci
 

Pièces jointes

  • Menu2 .xlsx
    13.4 KB · Affichages: 14

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 menu déroulant + bouton renvoyant vers une feuille

Bonjour , et oui la fiévre de nuit d'Excel , c'est bien connu ....

En fonction de ce que j'ai compris et te ton fichier exemple

lorsque tu sélectionnes une ligne et une colonne et aprés appui bouton ,

cela d'envoi en feuil2 , au bon endroit de la matrice ....
 

Pièces jointes

  • Menu2 .xlsm
    19.4 KB · Affichages: 21
  • Menu2 .xlsm
    19.4 KB · Affichages: 22
  • Menu2 .xlsm
    19.4 KB · Affichages: 27

zack22

XLDnaute Nouveau
Re : 2 menu déroulant + bouton renvoyant vers une feuille

Tout d'abord, merci pour ta réponse.
Si j'ai bien compris
C'est cette commande en vba qui est "attaché au bouton"

Sub Bouton3_Cliquer()
Application.Goto Feuil2.Range("A1").Offset(Feuil1.Range("c1"), Feuil1.Range("d1"))
End Sub

Mais je ne comprends pas, ce qui le lie aux cellules de la feuille 2.
Et si je veux lié à un onglet ? en fonction des valeurs en c1 et d1 ?

Merci encore pour ton aide
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 menu déroulant + bouton renvoyant vers une feuille

re ,

Ok , voici donc suite à une définition un peu plus précise de ton besoin

Attention si l'onglet n'existe pas , un message l'indiquera , charge à l'op de créer cet onglet ( pour le moment )
 

Pièces jointes

  • Menu2 .xlsm
    21.2 KB · Affichages: 25
  • Menu2 .xlsm
    21.2 KB · Affichages: 30
  • Menu2 .xlsm
    21.2 KB · Affichages: 20

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 848
dernier inscrit
Djigbenou