2 Macros avec case a covher

wrap food

XLDnaute Occasionnel
bonjour

j'aurais besoin de vos lumieres .

j'ai une feuille sur laquelle j'ai une case a cocher .

j'aimerais que si la casse est coché la ligne 5,6 et une taille de 12 et la ligne 8 une taille de 20.
mais aussi que si la casse n'est pas de coché les lignes 5.6 et 8 soient masquées.

j'ai ce debut de code

If checkBox21.Value = True Then
Rows("5:6").Select
Selection.RowHeight = 12
Rows("8").Select
Selection.RowHeight = 20

Else
Rows("5:6").Select
Selection.RowHeight = 0
Rows("8").Select
Selection.RowHeight = 0


End If

End Sub

mais je suis pas sur d'etres sur la bonne voie.

pourreiz vous me diriger vers la solution

par avance merci
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 Macros avec case a covher

Bonjour wrap food,

Modifies ta macro comme ceci :

Code:
If CheckBox21.Value = True Then
  Rows("5:6").RowHeight = 12
  Rows("8").RowHeight = 20
  Else
  Range("5:6, 8:8").EntireRow.Hidden = True
End If

Bon dimanche.

Cordialement
 
Dernière édition:

wrap food

XLDnaute Occasionnel
Re : 2 Macros avec case a covher

merci papou-net

je mets le code dans la feuille en vba ???

C' est ça ??

je n'ai pas besoin de rajouter quelque chose avant If pour que la macro se lance automatiquement quand je clic sur la case a cocher ??

désolé
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 Macros avec case a covher

merci papou-net

je mets le code dans la feuille en vba ???

C' est ça ??

je n'ai pas besoin de rajouter quelque chose avant If pour que la macro se lance automatiquement quand je clic sur la case a cocher ??

désolé

Tu mets effectivement ce code dans le module VBA auquel appartient ton CheckBox.

Mais tout dépend où se trouve ton contrôle :

Si c'est dans un formulaire (UserForm), tu double-cliques sur la case à cocher et tu y insères le code

Si c'est sur une feuille de calcul, deux possibilités :

- soit c'est un contrôle formulaire : un clic droit, affecter une macro, nouvelle, et tu insères le code

- soit c'est un contrôle ActiveX : tu passes en mode Création, tu doubles-cliques sur la case et tu refais la même chose que pour le formulaire.

Dans tous les cas, la macro se lancera à chaque clic sur le contrôle.

Espérant avoir répondu à ton attente.

Cordialement.
 

wrap food

XLDnaute Occasionnel
Re : 2 Macros avec case a covher

bonsoir,

je mets le code suivant

et cela ne fonctionne pas ;

Sub Caseàcocher69_Clic()
If CheckBox69.Value = True Then
Rows("5:6").RowHeight = 12
Rows("8").RowHeight = 20
Else
Range("5:6, 8:8").EntireRow.Hidden = True
End If

End Sub


je ne vois pas ou et l'erreur
auriez voous une idée
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 Macros avec case a covher

Bonsoir wrap food,

L'intitulé de ta macro n'est pas correct.

Comment et où as-tu inséré ta case à cocher ?

Si c'est sur un formulaire, un double-clic sur la case devrait t'afficher les lignes suivantes :

Code:
Private Sub CheckBox69_Click()

End Sub

Ou bien, joins une copie de ton fichier, sans données confidentielles.

A te lire.

Cordialement.
 

wrap food

XLDnaute Occasionnel
Re : 2 Macros avec case a covher

bonjour,

désolé je n'ai pas peut repodre avant.

la macro bloque je mets un exemple pour que ce soit plus simple

si vous aviez la solution

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • macro sur case.xls
    89 KB · Affichages: 51
  • macro sur case.xls
    89 KB · Affichages: 53
  • macro sur case.xls
    89 KB · Affichages: 55

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972