2 listes déroulantes lié par les cellules

mikael57fr

XLDnaute Nouveau
Bonjour tlm,

Ceci est mon 1er post. En cas d'erreur merci d'être sympa.

Voila, j'ai une feuille excel avec 2 colonnes. Colonne A : 1 2 3 4 etc
Colonne B : A B C D etc

J'ai sur mon user forme 2 listes déroulante.

J'aimerai que quand je selectionne 1 dans la liste déroulante 1, j'ai le A qui s'affiche dans l'autre. Et vice versa. exemple, j'affiche B dans al 2ème liste déroulate. j'ai 2 qui s'affiche dans l'autre.

J'ai fais ca mais ça plante.

Private Sub Liste1_Change()

Application.EnableEvents = False 'Stop les évènement
Liste2.Value = Cells(liste1.ListIndex, 2) Application.EnableEvents = True 'Autorise les évènement
End Sub

Dsl je suis débutant et merci de votre réponse.
 

mikael57fr

XLDnaute Nouveau
Re : 2 listes déroulantes lié par les cellules

Merci merci, j'avais pas pensé a incrémenté l'index. Je suis vraiment bete sur le coup la lol.

Ca marche impec et en inversant aussi pour l'autre. Passons a l'étape suivante.

Merci
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 listes déroulantes lié par les cellules

Bonsoir,
Essaies comme ceci
Code:
Private Sub Liste1_Change()
On Error Resume Next
Liste2 = Liste2.List(Liste1.ListIndex)
End Sub

Private Sub Liste2_Change()
On Error Resume Next
Liste1 = Liste1.List(Liste2.ListIndex)
End Sub
A+
kjin
 

mikael57fr

XLDnaute Nouveau
Re : 2 listes déroulantes lié par les cellules

lol escuse moi. je voulais dire qu'elle est la diférence entre ton programme et le programme donné par moi au départ ??

Tiens tant que je vous ai sous la main, comment on fais sous 2007 pour inserer un tableau dans un usf.

En faite je crée un formulaire pour un amie qui va rentrer des données avec visualisation dans un usf et quand il a terminé il appuie sur ok et ça transpose l'ensemble des ces données dans une feuille excel et ainsi de suite.

merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 008
Membres
101 864
dernier inscrit
elrecruiter