1ère lettre d'une phrase en Majuscules

isa44

XLDnaute Occasionnel
Bonjour ,
Par quoi faut il remplacer Proper pour n'avoir que la première lettre d'une phrase en Majuscules et après les points interrogation , exclamation et final ?


Code:
    Range("L63:L" & Range("L600").End(xlUp).Row).Select ' met la colonne en nom propre
For Each Cel In Selection
Cel.Value = Application.WorksheetFunction.Proper(Cel.Value)
Next Cel

Merci pour votre aide
 

laurent950

XLDnaute Accro
Re : 1ère lettre d'une phrase en Majuscules

Bonsoir Isa44

Sympa cette manipulation, cela ma permis de manipuler un peux les objets,
ce code est adaptable bien sûr.
Excel :

J'ai pas Excel 2003 je vous laisse le fichier en .xlsm avec le code ci-dessous + fichier

Ps : J'ai déclarer les variable correctement


VB:
'Option Explicit
Sub test()

' Variable Ojet
Dim t As Range
Set t = Worksheets("Feuil1").Range(Cells(1, 1), Cells(1, 3))

' Pour Boucle
Dim i As Integer, j As Integer

' Tableau de découpage
Dim t1 As Variant
Dim TxtNet As String

' Pour test
'For i = 1 To 3
'MsgBox t.Cells(i, 1)
'Next i

For i = 1 To t.Count
t1 = Split(t.Cells(i, 1), " ")
For j = 0 To UBound(t1)
If j = 0 Then
TxtNet = UCase(Mid(t1(j), 1, 1)) & Right(t1(j), Len(t1(j)) - 1)
TxtNet = Trim(TxtNet)
TxtNet = Trim(t1(j))
ElseIf Not t1(j) Like "Hs" & "?" Then
TxtNet = TxtNet & " " & LCase(Mid(t1(j), 1, 1)) & Right(t1(j), Len(t1(j)) - 1)
TxtNet = Trim(TxtNet)
ElseIf t1(j) Like "Hs" & "?" Then
TxtNet = TxtNet & " " & UCase(Mid(t1(j), 1, 1)) & UCase(Mid(t1(j), 2, 2)) & Right(t1(j), Len(t1(j)) - 3)
TxtNet = Trim(TxtNet)
End If
Next j
' Sustitut les valeur d'origine par les modifiers directement
't.Cells(i, 1) = TxtNet
' Ici pour test je colle en C9/C10/C11
Cells(i + 8, 1) = TxtNet
TxtNet = Empty
Next i

' Ici pour lire les valeur d'origine
' dans une message box
'For i = 1 To 3
'MsgBox t.Cells(i, 1)
'Next i

' decharge les variables
i = Empty
j = Empty
TxtNet = Empty
' decharge les variables objets
Set t = Nothing

End Sub

Laurent
 

Pièces jointes

  • Programme de mise en forme 31 11 2012.xlsm
    19.8 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
545
Réponses
6
Affichages
475