1ere cellule vide dans plage nommée

guigui76

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir, j'arrive bien à sélectionner la première cellule d'une plage nommée mais, je n'arrive pas à sélectionner la première vide.
Les noms des plage nommées sont stockés sur la feuille de calcul
J'ai mis une boucle pour traité l'ensemble des noms.

J'ai recherché sur le forum mais je n'ai rien vu de semblable.:(

Merci de votre aide

Code:
For r = 1 To 9

nom = Cells(398 + n, 2)

Application.Goto Reference:=nom

selection.Cells(1, 1).Select

Next
 
Dernière édition:

guigui76

XLDnaute Occasionnel
Re : 1ere cellule vide dans plage nommée

Merci de ta réponse si rapide mais cela ne va pas.
J'ai plusieurs plages de cellule nomme et je désire trouvé la 1 er cellule vide de la colonne c de la plage sélectionné pour y faire un coller de valeur trouvé précèdament par une recherche.
Depuis tout à l'heure j'ai trouvé une solution:
_j'arrive à sélectionner la bonne plage.
_mais le coller ce fait toujours dans la première cellule vide de la première plage.
une erreur sans doute dans ma boucle.

Code:
Public Sub er()

For r = 1 To 9

nom = Cells(398 + n, 2)
Application.Goto Reference:=nom
selection.Cells(1, 1).End(xlUp)(2).Select
n = n + 1
Next
End Sub
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : 1ere cellule vide dans plage nommée

Re-bonsoir,

Je pense que tu n'as pas correctement essayé ma proposition pour l'intégrer à ton code. Voici ce que ça devrait donner :
VB:
Public Sub er()
    For r = 1 To 9
        nom = Cells(398 + n, 2)
        Application.Goto Reference:=nom
        Selection.Cells.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Range("A1").Select
    Next
End Sub

A+
 

guigui76

XLDnaute Occasionnel
Re : 1ere cellule vide dans plage nommée

Voici ma solution:
Merci de votre soutient et de vos posts.

Code:
Public Sub eyr()
Dim Cel As Range
    For r = 1 To 9
    l = 0
    nom = Cells(398 + n, 2)
retour:
Range(nom).Cells(1 + l, 1).Select
     
   If selection <> "" Then 'si il y a une valeur alors cellule active + 1 pour dscendre d'une ligne
     l = l + 1
     GoTo retour:
   End If
        n = n + 1
    Next r
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 147
Messages
2 085 768
Membres
102 969
dernier inscrit
pizza