1600ième - traduction fonctions FR-EN

andré

XLDnaute Barbatruc
Salut à vous tous,

Puisque je viens de passer mon 1600ième, un petit cadeau.

En pièce jointe un petit utilitaire permettant de retrouver aisément la traduction des fonctions de FR en En et vice-versa.
Beaucoup d'autres versions existent, mais je trouve celle-ci particulièrement pratique.

C'est pas grand chose, mais cela peut s'avérer utile.

Bonne soirée et bon week-end.

Â+
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Oups,

Je ne savais pas que le - (trait d'union) était considéré comme caractère spécial.

Jamais trop ancien pour apprendre.

Â+

[file name=fonctions_FR_EN_et_EN_FR.zip size=7618]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/fonctions_FR_EN_et_EN_FR.zip[/file]
 

marco57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour André et le Forum,

Je suis preneur mais ta pièce jointe n'est pas passée.

Aurais-tu laissé un accent ou oublié de zipper??

Est-ce encore possible après 1601 post.

L'erreur est humaine, on t'en veut pas et on patientera encore un peu.

Bravo pour ton assiduité.

A+

Marco
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Bonjour André, Bonjour Marco,

Effectivement, il est très bien fait, simple et pratique à utiliser dans un sens comme dans l'autre.

Merci beaucoup pour cet utilitaire déjà installé dans ma bibliothèque.

Une question cependant: je n'ai pas trouvé les fonctions 'Plafond' et 'Plancher', est-ce un problème de version plus ancienne dans laquelle ces fonctions n'existaient pas?

@+

Gael
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Salut Gael,

Comme le monde ... des idées ... est petit !

Je voulais justement envoyer ta formule du jour de Pâques à un de mes amis, qui travaille en EN.

Et patatra !

Je cherche depuis longtemps à pouvoir différencier les fonctions 'normales' de celles de l'Utilitaire d'Analyse.
Peut-être bien que Plafond et Plancher font partie de ces dernières.

Ta remarque m'en donnera l'occasion.
Je vais compléter le petit tableau en mettant une couleur de fond (motif) sur celles que j'ajouterai.

Je tiens à te remercier de ta remarque, car je me demandais bien ce que je pourrais faire pour la 1700ième (lol).

Â+
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Oups, je suis fatigué !

La formule du jour de Pâques n'est pas de toi, mais bien de marco !
Avec toutes mes excuses, pour tous les deux.

Alhzeimer, quand tu nous tient !
Au fond, c'est bien la seule chose qui fait des progrès chez moi (lol).

Â+
 

deudecos

XLDnaute Impliqué
Bonsoir Andre, Alzheimer, Gael, Marco 57, le forum,

Ah non ! ah non ! ah nnnnnnnon !

Y a aussi mon taux d'alcoolemie !!! :) :) :)

Bien que n'etant pas troop utilisateur, je trouve effectivement que ton p'tit 1600 eme peut rendre service, pis une s'pece de dico, c'est jamais de trop, c'est comme un coup a bouare !!!

Allez, j'va cuver...

Bonne soiree

Olivier
 

papoow

XLDnaute Nouveau
Re : 1600ième - traduction fonctions FR-EN

Bonjour à tous :)

Je recherche la traduction des fonctions excel en FR => US et US => FR.

Il semble que le lien soit mort :(

Quelqu'un peut il le réactiver ou mettre le fichier à disposition ???

Merci beaucoup

A++; Papoow
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : 1600ième - traduction fonctions FR-EN

Bonjour papoow,

Fais une recherche sur ton PC, tu devrais retrouver une fichier nommé VBALIST.XLS qui te donnera les équivalences FR => US des différentes fonctions d'Excel.

Sinon fais signe, je te l'enverrai.

@+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : 1600ième - traduction fonctions FR-EN

Bonjour à tous,

Je ne suis pas arrivé à récupérer le fichier d'André aussi je te propose cette macro+ de Ti

Traduct Ti

Pense à lire le fichier d'Aide

Je te joins aussi un fichier FR EN

A+
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 024
Messages
2 084 724
Membres
102 640
dernier inscrit
Alml