12 = Décembre

Jam

XLDnaute Accro
Salut à tous,

La question est - bête très certainement - mais j'aimerai afficher dans une cellule différente Décembre quand j'ai dans une autre cellule la valeur 12 !
C'est très con, mais je vois pas comment faire...Ah, ces dates sous Excel, mon cauchemard :(

Bref, si quelqu'un pouvait me donner la petite idée qui manque à mon cerveau bien embué.

Merci d'avance
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : 12 = Décembre

Salut Jam,

C'est un grand plaisir que de répondre à un Vbaiste émérite.

Je te propose ceci :

12 en A1

en B1 :

=TEXTE("1/"&A1&"/0";"mmmm")

@+


Edit : j'ai été devancé d'une courte tête par Monique que je salue au passage.
 

Jam

XLDnaute Accro
Re : 12 = Décembre [SOLVED]

Bonjour Tibo, _Thierry, Monique, Michel,

Wouah, tout ça pour moi. Merci merci.

J'étais bien parti sur le =TEXTE("1/"&A1&"/0";"mmmm") mais dans la version =TEXTE("A1;"mmmm") qui bien évidement ne fonctionnait pas ;)
Au passage y'en aurait-il un qui pourrait m'expliquer la signification des paramètres 1/ et /0 ?

Euh _Thierry, t'es certain de ta formule ?

Merci à tous,

PS./ Michel, pour info, et sauf erreur de ma part, MonthName n'existe qu'à partir de XL2K
 
Dernière édition:

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : 12 = Décembre [SOLVED]

Re Salut

Oui mais je suis sur un PC en version américaine !!!

VALUE ... je sais pas, ce doit être VALEUR en fr ? (ou VAL ?)

Mais bon si ça le fait avec TEXTE, alors....

Bon Aprèm
@+Thierry
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : 12 = Décembre

Re,

Jam, le "1/" correspond au jour avec le séparateur entre le jour et le mois
le "/0" correspond à l'année (on met en fait ce que l'on veut comme année).

Excel interprète la formule ainsi : 1/12/0 qu'il reconnaît comme une date. Avec la fonction TEXTE, on lui demande de l'écrire en toute lettres (paramètre "mmmm").

Voili voilou

@+
 

Jam

XLDnaute Accro
Re : 12 = Décembre

Salut Brigitte, je vais y jeter un coup d'oeil...pas trop longtemps pour éviter la syncope :)


AU fait _Thierry, c'est =CNUM() l'équivalent de =VALUE(). Oui, cherche pas c'est pas toujours très cohérent ces trads.

A+
 

abc

XLDnaute Impliqué
Re : 12 = Décembre

Bonsoir,
un petit code en vba trouv" sur le forum
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells(1).Column = 2 And IsNumeric(Target) Then
If Target > 0 And Target < 13 Then
Target.NumberFormat = """" & Format(DateSerial(2000, Target, 1), "mmmm") & """"
End If
End If
End Sub
Tu tapes 3 dans colonne B et u auras mars
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 877
Membres
103 007
dernier inscrit
salma_hayek