1000 valeurs dans un userform !!!

jmh1

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

J'aimerai faire une application sous VBA pour mon travail. Je voudrai passer par un Userform pour effectuer la saisie des données mais le problème est qu'il y a des données chiffrées à saisir avec un maximum de 1000 valeurs.

Je ne me vois pas mettre mille textbox dans mon Userform.

Sachant que je n'arrive pas à installer le module Spreadsheet sur mon poste de travail (bridé par le Sce info) quelqu'un aurait-il une autre proposition à me faire.

Merci d'avance.
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : 1000 valeurs dans un userform !!!

Bonsoir
Déjà , rien de précis ? quelles valeurs , quelles forme , elles viennent de OU ces données? ...etc
Sinon généralement les gens extraient des MRP des fichiers de données (txt) mises en forme pour excel
ensuite ne reste plus qu'à extraire ces data pour alimenter les Box des USF !
mais sans exemple on peut rien !!
 

jmh1

XLDnaute Occasionnel
Re : 1000 valeurs dans un userform !!!

Bonsoir Herve62

Toutes les données à saisir sont des valeurs numériques afin de faire une étude statistique des résultats suivant des normes.

Ces données sont sur papier (écrites par des opérateurs) et qu'il faut donc saisir informatiquement.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : 1000 valeurs dans un userform !!!

Bonjour Jmh, Fhoest

Pour ce genre de problème, je crée une petite macro avec des inputbox qui vont écrire directement dans la feuille.

Ex:

Code:
Sub Entre_Données()
For i = 1 To 10
Valeur1 = InputBox("Valeur?")
ActiveCell = Valeur1
Valeur2 = InputBox("Valeur?")
ActiveCell.Offset(0, 1) = Valeur2
Valeur3 = InputBox("Valeur?")
ActiveCell.Offset(0, 2) = Valeur3
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next
End Sub
 

Discussions similaires