1 mot de passe sur une feuille

altinea

XLDnaute Accro
résolu!!!!1 mot de passe sur une feuille

bonsoir le forum,
ce soir au programme je recherche comment donner acces par mot de passe à une feuile de mon classeur, sachant que les autres feuilles peuevent etre bridées par mdp ou non, merci pour votre aide
 
Dernière édition:

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : 1 mot de passe sur une feuille

Bonsoir

a essayer sur feuille différente de "feuil1"
feuil1 me sert de feuille de référence
le range A65536 pour afficher une zone sans donnée
le mot de passe est : monmot, à adapter

Private Sub Worksheet_Activate()
Range("A65536").Select
mpasse = InputBox("Votre mot de passe SVP")
If Not mpasse = "monmot" Then MsgBox "mot de passe erroné": Sheets("feuil1").Select
Range("A1").Select
End Sub
 

Jacques87

XLDnaute Accro
Re : 1 mot de passe sur une feuille

Bonsoir à tous les deux,

Autre solution : utiliser la propriété visible de la feuille concernée
Ce qui revient à dire que la feuille ne sera acessible (pour être précis visible) que si le mot de passe est donné
Pour cela

1) dans ThisWorkBook

Code:
Private Sub Workbook_Open()
WorkSheets("Feuil1").Visible = False
End Sub

2) par le biais d'un bouton ou une macro (au choix)

Code:
mpasse = InputBox("Votre mot de passe SVP")
If  mpasse = "monmot" Then 
WorkSheets("Feuil1").Visible = True
WorkSheets("Feuil1").Select
End If

à voir !!

P.S. : en cas de nécéssité, ajouter dans l'objet Feuil1 la procédure suivante afin de recacher la feuille en la quittant

Code:
Private Sub Worksheet_Deactivate()
WorkSheets("Feuil1").Visible = False
End Sub
 
Dernière édition:

altinea

XLDnaute Accro
Re : 1 mot de passe sur une feuille

bonsoir le forum, bonsoir Eric S, merci pour l'info ça fonctionne, le seul hic c que si le mot n'est pas correct il met en effet un message mais tu peux malgré tout entrer sur la feuille, donc c'est presque ça, as tu la solution, merci
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : 1 mot de passe sur une feuille

bonsoir le forum, eric S, jacques 87, eric S ok merci pour l'info, jacques 87 merci aussi j'essaye ton module, et j'ai ce type d'erreur qui s'affiche?ActiveSheet.Shapes("CommandButton4").Select , il y en avait une autre c'etait juste le end sub qu'il fallait mettre apres le end if, merci de votre aide
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : 1 mot de passe sur une feuille

bonsoir le forum bonsoir eric S, jAcques 87 , eric s j'ai encore essayé mais sur la feuille deux ca fait pareil cela va en feuille 1 puisque la feuille est bien definie masi si mdp erroné ca donne accés à la feuille 1 qui devrait etre bloquée, merci
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : 1 mot de passe sur une feuille

Bonsoir altinea, ERIC S, Jacques87

Un exemple en pièce jointe :

A l'ouverture du classeur : Feuil1 masquée
A la fermeture du classeur : Feuil1 masquée
(macro dans le ThisWorkBook)

Sur la feuille 2, un bouton qui ouvre une boite pour demander le mot de passe (le mot de passe est : toto).
Si mot de passe vide ou erroné sortie de la procédure, feuille1 reste invisble.
Si mot de passe OK, activation de la feuille 1.

Quand tu quittes la feuille 1, elle se remasque automatiquement, pour y accéder de nouveau, il faudra retaper le mot de passe.
(macro dans le code de la feuille 1).

En espérant que cela te convienne.

Bonne soirée

P.O
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    34 KB · Affichages: 66
  • Classeur1.xls
    34 KB · Affichages: 72
  • Classeur1.xls
    34 KB · Affichages: 76

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : 1 mot de passe sur une feuille

re

dans ton fichier, il faut garder une feuille accessible à tous du type feuille d'accueil, menus, d'aide... c'est ce que j'appelle feuil1

tu peux alors pour lafeuille 2 copier la macro avec un mot de passe, sur la feuille 3 idem avec un autre mot....

quand la personne n'a pas le bon mot de passe elle se retrouvera sur la feuil1
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
110
Réponses
5
Affichages
367
Compte Supprimé 979
C
Réponses
4
Affichages
594

Statistiques des forums

Discussions
311 713
Messages
2 081 806
Membres
101 819
dernier inscrit
lukumubarth