1 InputBox pour activer un commentaire, passer à 5 InputBox.

marcelio

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Avec un double clic sur ma feuille j'ouvre un InputBox, que je remplis et
qui me permet à la fin d' avoir un commentaire.

Est il possible d'ouvrir un InputBox avec 5 cases à remplir pour obtenir un commentaire
Un Exemple :
Un double clic et ont me demande d' "Indiquez les kilomètres parcourus"
1000 Kilomètres parcourus
La "Ville de départ"
Paris
Les "Ville étapes" il y en à 2
Lyon
Saint Etienne
Et la "Ville d'arrivée"
Marseille

Le tout sous la forme d'un commentaire

Voici mon code actuel :
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, [N13:N22]) Is Nothing Then
Dim reponse As String
Cancel = True
With Target
If .Comment Is Nothing Then
reponse = InputBox("Indiquez les kilomètres parcourus")
If reponse <> "" Then
.AddComment reponse & " kilomètres parcourus"
With .Comment.Shape.OLEFormat.Object
.AutoSize = True
.Interior.ColorIndex = 38 'rose saumon
With .Font
.Name = "Comic Sans MS"
.Size = 8
.Bold = True
.ColorIndex = 10
End With
End With
End If
Else
.Comment.Delete
End If
End With
End If
End Sub

Merci beaucoup de votre aide

Marcelio
 

Pièces jointes

  • Commentaire.xls
    30 KB · Affichages: 51
  • Commentaire.xls
    30 KB · Affichages: 60
  • Commentaire.xls
    30 KB · Affichages: 55

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : 1 InputBox pour activer un commentaire, passer à 5 InputBox.

Alors voilà

mais pour modifier un commentaire déjà créé faire un clic droit puis cliquer sur modifier le commentaire
 

Pièces jointes

  • commentaires_Marcelio_v03.xls
    51.5 KB · Affichages: 32
  • commentaires_Marcelio_v03.xls
    51.5 KB · Affichages: 33
  • commentaires_Marcelio_v03.xls
    51.5 KB · Affichages: 31

Statistiques des forums

Discussions
312 097
Messages
2 085 261
Membres
102 844
dernier inscrit
atori2