1 InputBox pour activer un commentaire, passer à 5 InputBox.

marcelio

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Avec un double clic sur ma feuille j'ouvre un InputBox, que je remplis et
qui me permet à la fin d' avoir un commentaire.

Est il possible d'ouvrir un InputBox avec 5 cases à remplir pour obtenir un commentaire
Un Exemple :
Un double clic et ont me demande d' "Indiquez les kilomètres parcourus"
1000 Kilomètres parcourus
La "Ville de départ"
Paris
Les "Ville étapes" il y en à 2
Lyon
Saint Etienne
Et la "Ville d'arrivée"
Marseille

Le tout sous la forme d'un commentaire

Voici mon code actuel :
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, [N13:N22]) Is Nothing Then
Dim reponse As String
Cancel = True
With Target
If .Comment Is Nothing Then
reponse = InputBox("Indiquez les kilomètres parcourus")
If reponse <> "" Then
.AddComment reponse & " kilomètres parcourus"
With .Comment.Shape.OLEFormat.Object
.AutoSize = True
.Interior.ColorIndex = 38 'rose saumon
With .Font
.Name = "Comic Sans MS"
.Size = 8
.Bold = True
.ColorIndex = 10
End With
End With
End If
Else
.Comment.Delete
End If
End With
End If
End Sub

Merci beaucoup de votre aide

Marcelio
 

Pièces jointes

  • Commentaire.xls
    30 KB · Affichages: 51
  • Commentaire.xls
    30 KB · Affichages: 60
  • Commentaire.xls
    30 KB · Affichages: 55

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : 1 InputBox pour activer un commentaire, passer à 5 InputBox.

Bonjour Marcelio, bonjour le forum,

Plutôt que 5 Inputboxes je te propose une UserForrm dans le fichier en pièce jointe :

[Édition]
Bonjour Gilbert on s'est croisé...
 

Pièces jointes

  • Marcelio_v01.xls
    53.5 KB · Affichages: 39
  • Marcelio_v01.xls
    53.5 KB · Affichages: 50
  • Marcelio_v01.xls
    53.5 KB · Affichages: 39

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : 1 InputBox pour activer un commentaire, passer à 5 InputBox.

Bonjour,

Création et modification d'un commentaire structuré dans un formulaire:

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Commentaires/CommentaireStructure.xls

Voir http://boisgontierjacques.free.fr/pages_site/commentaire.htm#CmtStruct

Code:
Clic-droit pour la saisie

Private Sub b_ok_Click()
  n = 5
  Dim pos(), lg()
  ReDim pos(n), lg(n)
  poscourant = 1
  For i = 1 To n
    temp = temp & Me("label" & i) & ":" & Me("textbox" & i) & vbLf
    pos(i) = poscourant
    poscourant = poscourant + Len(Me("label" & i)) + Len(Me("textbox" & i)) + 2
    lg(i) = Len(Me("label" & i))
  Next i
  With ActiveCell
   If Not .Comment Is Nothing Then .Comment.Delete
   .AddComment
   .Comment.Text Text:=temp
   For i = 1 To n
    .Comment.Shape.TextFrame.Characters(Start:=pos(i), Length:=lg(i)).Font.Bold = True
   Next i
   .Comment.Visible = True
   .Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
   .Comment.Visible = False
  End With
  Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
  If Not ActiveCell.Comment Is Nothing Then
    temp = ActiveCell.Comment.Text
    a = Split(temp, vbLf)
    For i = LBound(a) To UBound(a)
      p = InStr(a(i), ":")
      If p > 0 Then Me("textbox" & i + 1) = Mid(a(i), p + 1)
    Next i
  End If
  Me.Left = 300
  Me.Top = 100
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • CommentaireStructure-2.xls
    56.5 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

marcelio

XLDnaute Occasionnel
Re : 1 InputBox pour activer un commentaire, passer à 5 InputBox.

Merci Robert et Gilbert_RGI,

Votre idée est bonne même excellente.
Mais j'aurais voulu que le résultat sur le commentaire soit l'un en dessous de l'autre.
Genre comme ça :
1000 Kilomètres parcourus
Ville de départ
Paris
Ville étapes
Lyon
Saint Étienne
Ville d'arrivée
Marseille

Merci de votre aide
A+
Marcelio
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : 1 InputBox pour activer un commentaire, passer à 5 InputBox.

Merci Robert et Gilbert_RGI,

Votre idée est bonne même excellente.
Mais j'aurais voulu que le résultat sur le commentaire soit l'un en dessous de l'autre.
Genre comme ça :
1000 Kilomètres parcourus
Ville de départ
Paris
Ville étapes
Lyon
Saint Étienne
Ville d'arrivée
Marseille

Merci de votre aide
A+
Marcelio

voilà une suggestion
 

Pièces jointes

  • commentaires_Marcelio_v01.xls
    50.5 KB · Affichages: 35

marcelio

XLDnaute Occasionnel
Re : 1 InputBox pour activer un commentaire, passer à 5 InputBox.

Bonsoir le Forum,
JB et Gilbert_RGI,

Désolé JB j'ai zapper votre message.
Excellent messieurs vos fichiers.
Mais je vais + partir sur mon fichier de départ celui que traite Gilbert_RGI.
Est il possible pour vous d'inscrire :
Ville de départ :
Ville étapes :
Ville d'arrivée :
et si possible d'une autre couleur.

Je vous en remercie d'avance
A+
Marcelio
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : 1 InputBox pour activer un commentaire, passer à 5 InputBox.

Je crois que le travail de JB réalise exactement la demande et je ne ferai pas mieux

voilà quand meme une autre approche
 

Pièces jointes

  • commentaires_Marcelio_v03.xls
    50 KB · Affichages: 36
  • commentaires_Marcelio_v03.xls
    50 KB · Affichages: 38
  • commentaires_Marcelio_v03.xls
    50 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

marcelio

XLDnaute Occasionnel
Re : 1 InputBox pour activer un commentaire, passer à 5 InputBox.

Bonjour le Forum et Gilbert_RGI,

Merci pour ce fichier qui est très bien, et le résultat en ligne c'est aussi bien que l'un en dessous de l'autre.
Par contre est il possible de changer la couleur et de mettre en italique que les titres :
Ville de départ :
Ville étapes :
Ville d'arrivée :
Merci beaucoup pour votre aide

A+
Marcelio
 

marcelio

XLDnaute Occasionnel
Re : 1 InputBox pour activer un commentaire, passer à 5 InputBox.

Bonsoir le Forum et Gilbert_RGI,

Merci pour ce dernier fichier qui est super.
Maintenant à moi de gérer les couleurs.
Je vous remercie beaucoup de votre aide.
Bonne fin de soirée à vous et au Forum

A+
Marcelio
 

marcelio

XLDnaute Occasionnel
Re : 1 InputBox pour activer un commentaire, passer à 5 InputBox.

Bonjour le Forum,
Bonjour Gilbert_RGI

Certains de mes collègues de sport ont testé les fichiers que vous m'avez envoyer et du coup nous sommes revenu à la version 3.
Qui est plus simple à adapter pour nous.
Par contre il m'ont fait une remarque que j'ai oublier de signaler.
Quand je remplis l'USF il arrive de temps en temps d'inscrire seulement la ville de départ et celle d'arrivée.
Les villes étapes inscrites un peu plus tard.
Est t'il possible que quand je valide l'USF celui-ci inscrit tout les titres dans le formulaire.
Après il ne me reste plus qu'à faire un clic droit puis modifier le commentaire pour inscrire les ville étapes.
Merci de votre aide

Marcelio
 

Pièces jointes

  • commentaires_Marcelio_v03.zip
    14.3 KB · Affichages: 25

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : 1 InputBox pour activer un commentaire, passer à 5 InputBox.

Bonjour le Forum,
Bonjour Gilbert_RGI

Certains de mes collègues de sport ont testé les fichiers que vous m'avez envoyer et du coup nous sommes revenu à la version 3.
Qui est plus simple à adapter pour nous.
Par contre il m'ont fait une remarque que j'ai oublier de signaler.
Quand je remplis l'USF il arrive de temps en temps d'inscrire seulement la ville de départ et celle d'arrivée.
Les villes étapes inscrites un peu plus tard.
Est t'il possible que quand je valide l'USF celui-ci inscrit tout les titres dans le formulaire.
Après il ne me reste plus qu'à faire un clic droit puis modifier le commentaire pour inscrire les ville étapes.
Merci de votre aide

Marcelio

c'est comme vous voulez !!!!

je ne comprends pas de trop la demande car pour mettre les villes étapes ensuite il suffit de redouble-cliquer (double-cliquer 2 fois) sur la cellule pour que la boite de dialogue réapparaisse et là vous pouvez remplir comme vous le désirez une ou deux étapes
 

marcelio

XLDnaute Occasionnel
Re : 1 InputBox pour activer un commentaire, passer à 5 InputBox.

Re;

Oui mais comme je ne suis pas tout seul à remplir l'USF,
cela dérange certaine personne à tout retaper les villes.
Si vous pouvez me le faire cela arrangerais tout le monde.
Le double clic nous permet d'effacer rapidement un itinéraire pour en créer un autre. (par contre ça il faut me le laisser car ils aiment bien).

Merci
A+
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
448

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 015
Membres
101 868
dernier inscrit
pierreselo33