1 Bouton pour masquer plusieurs lignes et plusieurs colonnes sans condition !?

Ctrl-Alt-Suppr

XLDnaute Junior
Bonjour à tous.

J'ai trouvé de nombreuses réponses sur le forum, mais inadaptées à mon niveau.
Je n'ai pas besoin de condition de valeur, de remplissage, de case cochée ou autre ...


J'aimerai juste pouvoir définir facilement plusieurs plages
("à la main" dans le code) de lignes et de colonnes à masquer.

Puis créer 2 ou 3 boutons correspondants à des portions du tableau.
L'objectif final serait plus pratique que d'afficher / masquer des groupes pour un néophyte.


Ce code fonctionne (pour les colonnes)
Private Sub BT1_Click()
Range("E1,K1:Z1").Select
Selection.Columns.Hidden = Not BT1

Range("E1,K1:Z1").Select
Selection.Columns.Hidden = BT1
End Sub


Ce code ne fonctionne pas (pour lignes)
Private Sub BT2_Click()
If BT2.Value = True Then
Rows("180:200").EntireRow.Hidden = True
Else
Rows("180:200").EntireRow.Hidden = False
End If
End Sub


Auriez-vous l'amabilité de m'aider à rectifier le code pour masquer des plages de lignes ?
Et si possible, fusionner le tout dans un même bouton.
(il y a peut-être une commande de "remise à zéro" à prévoir, si j'ai 3 boutons différents pour 3 variantes)

Par avance, merci.
 

Ctrl-Alt-Suppr

XLDnaute Junior
Re : 1 Bouton pour masquer plusieurs lignes et plusieurs colonnes sans condition !?

Merci pour cette réponse, pleine de bon sens :rolleyes:

Il me suffit de faire 3 affichages personnalisés différents
et les 3 boutons qui vont avec .... c'est fluide et efficace !

Code:
Private Sub Bouton1_Click()
ActiveWorkbook.CustomViews("VUE1").Show
End Sub


MERCI pour ta réactivité.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 111
Messages
2 085 405
Membres
102 883
dernier inscrit
jameseyz