tri par ligne grace a une macro

blackanlice

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous , voila je suis confrontée a un probleme avec excell que je ne connais pas tres bien. J'ai un fichier texte contenant des données dans un langage de protocole de transfert je souhaitterais les integrer dans un classeur excell, les trier, et les transmettre ensuite dans une base de donnée .
La partie la plus difficile pour moi et en fait de trier les informations de ce document je ne voudrais garder que les lignes qui commence par O (en rouge ci dessous ) et pouvoir ranger dans les colonnes les 3 premieres information ( elles sont séparées par des |)
Yaurais t'il une macro a créer ou un code qui me permettrais de faire ca automatiquement ?
Le but etant bien sur de pouvoir refaire cette action pour chaque document texte recu.
J'espere avoir été assez claire et que vous pourrez m'aider un maximum
Merci d'avance.

voici un exemple de du document texte :

*** INFO [IO-TCP] 2008-09-16 07:44:08.42
Xmt (fd 212, #1): ><
*** INFO [IO-RDL] 2008-09-16 07:44:08.56
Rdl (fd 212, #13): >2L|1|N
05
<
*** INFO [IO-TCP] 2008-09-16 07:44:08.56
Xmt (fd 212, #1): ><
*** INFO [IO-TCP] 2008-09-16 07:44:08.56
Xmt (fd 188, #8): > 2056<
*** INFO [IO-TCP] 2008-09-16 07:44:08.56
Xmt (fd 188, #2056): >Source=LIS_Translator&Class=Segmented&Method=(Mnemonic=Convert&ParameterList=(SegmentMessage=H|\^%26|||||||LIS_Translator|||P|1
P|1|87091400275|||||19430218|F|||||||||||||||||PRAT
O|1|21160007||^^^GLY|R||20080916071800||||N|||||PRAT
R|1|^^^GLY|1.40||||||||20080819000000
P|2|A4031300347|||||19630105|M|||||||||||||||||SANQ
O|1|11160008||^^^CRS\^^^CTS\^^^TRG\^^^NAS\^^^POT\^^^BIN\^^^BTO\^^^GOT\^^^GPT\^^^GGT\^^^A\^^^Lip\^^^PCR\^^^FERR\^^^PSA|R||20080916073800||||N|||||SANQ
R|1|^^^CRS|11.28||||||||20040315000000
R|2|^^^NAS|144||||||||20040315000000
R|3|^^^POT|4.1||||||||20040315000000
R|4|^^^BIN|3||||||||20040720000000
R|5|^^^BTO|25||||||||20040720000000
R|6|^^^GOT|23||||||||20040720000000
R|7|^^^GPT|15||||||||20040720000000
R|8|^^^GGT|18||||||||20040720000000
R|9|^^^A|56||||||||20040720000000
R|10|^^^Lip|40||||||||20040720000000
R|11|^^^PCR|3||||||||20040720000000
P|3|A4031300347|||||19630105|M|||||||||||||||||SANQ
O|1|21160008||^^^GLY|R||20080916073800||||N|||||SANQ
R|1|^^^GLY|0.83||||||||20040402000000
P|4|A8062300014|||||19800421|F|||||||||||||||||DELPM
O|1|11160009||^^^PCR\^^^IMG\^^^IMA\^^^IMM\^^^PRO|R||20080916074000||||N|||||DELPM
R|1|^^^PCR|< 3.0||||||||20080623000000
R|2|^^^IMG|10.31||||||||20080623000000
R|3|^^^IMA|3.74||||||||20080623000000
R|4|^^^IMM|1.54||||||||20080623000000
R|5|^^^PRO|75||||||||20080623000000
P|5|87091400275|||||19430218|F|||||||||||||||||PRAT
O|1|11160007||^^^URS\^^^CRS\^^^ASP4\^^^CTS\^^^HDL\^^^TRG\^^^NAS\^^^POT\^^^CAS\^^^GOT\^^^GPT\^^^TSH|R||20080916071800||||N|||||PRAT
R|1|^^^URS|1.28||||||||20080819000000
R|2|^^^CRS|20.67||||||||20080819000000
R|3|^^^ASP4|AP07||||||||20080819000000
R|4|^^^CTS|2.10||||||||20080819000000
R|5|^^^HDL|0.44||||||||20080819000000
R|6|^^^TRG|1.92||||||||20080819000000
R|7|^^^NAS|144||||||||20080312000000
R|8|^^^POT|4.4||||||||20080312000000
R|9|^^^CAS|91||||||||20070903000000
R|10|^^^GOT|15||||||||20080819000000
R|11|^^^GPT|13||||||||20080819000000
R|12|^^^TSH|0.40||||||||20080819000000
L|1|N
))<
*** INFO [IO-RDL] 2008-09-16 07:44:08.68
Rdl (fd 188, #8): > 136<
*** INFO [IO-RDL] 2008-09-16 07:44:08.68
Rdl (fd 188, #136): >Source=LIS_Translator&Class=Segmented&Method=(Mnemonic=Accept&ParameterList=(SegmentMessage=H|\^%26||||||||||P|1|20080916074408
L|1|N
))<
*** INFO [IO-TCP] 2008-09-16 07:44:08.68
Connection from host 192.168.1.211, port 3053 (fd 236)
*** INFO [IO-RDL] 2008-09-16 07:44:08.68
Rdl (fd 236, #8): > 79<
*** INFO [IO-RDL] 2008-09-16 07:44:08.68
Rdl (fd 236, #79): >Source=CENTRALINK&Class=Service&User=(Name=batch)&Method=(Mnemonic=AreYouThere)<
*** INFO [IO-FSM] 2008-09-16 07:44:08.68
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : tri par ligne grace a une macro

Bonsoir blackanlice, le forum,

Une petite approche par formule,
1)tu mets ton fichier dans l'onglet fichier
2)Dans l'onglet trie, tu filtres par personnalisé/different de 0

JHA
 

Pièces jointes

  • trie par ligne.zip
    12.6 KB · Affichages: 29

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 944
Membres
104 705
dernier inscrit
Mike72