José 'Zourit' en créole c'est le nom de la pieuvre et je confirme un petit civet Zourit c'est à s'en lécher les tentacules
Civet z'ourites (Pour 4 personnes)
Ingrédients :
* 1,700 Kg de z'ourites (pieuvre)
* 4 tomates bien mûres
* 2 branches de thym
* 3 oignons
* 7 gousses d'ail
* 1 morceau de gingembre
* 10 grains de poivre
* 3 clous de girofle
* 1 pincée de muscade
* sel
* 5 cuillerées à soupe d¹huile
* 25 cl de vin rouge.
Préparation :
· Laver le z'ourite à grande eau. Le battre très fort avec un morceau de bois (MDR) , afin de l¹attendrir. Le couper en morceaux de 3 à 4 cm.
· Hacher l'oignon et la tomate. Piler l¹ail avec le gingembre, le poivre le girofle.
· Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte et y faire dorer les oignons, puis les épices pilées et la pincée de muscade.
· Ajouter la tomate. Bien mélanger sur feu vif jusqu'à l¹obtention d'un coulis.
· Verser les morceaux de z'ourite dans la cocotte. Bien remuer. Couvrir, et laisser cuire un quart d'heure à feu vif, en tournant régulièrement.
· Compléter avec le vin. Couvrir dix minutes, puis ajouter trois verres d'eau. Laisser mijoter une demi-heure.
· Le civet z'ourite est prêt lorsque la sauce a totalement réduit. Si le z'ourite était encore dur, rajouter de l'eau et remettre sur le feu.
BON APPETIT
Message édité par: Dull, à: 20/06/2006 07:23