Assemblage de deux tables

Lucius.K

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Tout d'abord, pardonnez moi d'avance si le sujet abordé a deja été traité antérieurement mais je n'ai pas reussi à mettre le doigt sur le sujet en question.

Mon probleme est simple, je dispose de deux tables que je souhaite concaténer en s'alignant sur une valeur commune.
Je m'explique :

table 1
champs : n°dossier, etc...

table 2
champs : n°dossier, taux_interet, nom_client

En gros je souhaite que viennent s'ajouter les champs "taux_interet" et "nom_client" à la table1 en face du n°dossier correspondant.
Tout moyens autorisés, requetes, macro, vba, extracteurs tempotels, etc...

Accepteriez vous de m'aider?
Merci par avance du temps que vous consacreriez à mon problème.

Configuration :
WinXP
ACCESS 2000
 
Dernière édition:

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Assemblage de deux tables

Bonjour,

Une solution SQL avec le code suivant

ATTENTION par précaution faites un essai sur une copie de votre BDD

1) dans la BDD créez une requête en mode création
2) fermez la boîte de dialogue qui s'affiche
3) faites menu Affichage/Mode SQL
4) copiez dans la fenêtre de requête le code suivant en ayant adapté le nom de table1, table2 et le nom des champs

Code:
SELECT * INTO table3
FROM table1 INNER JOIN table2 
ON table1.n°dossier=table2.n°dossier;
5) fermez et enregistrez la requête
6) lancez cette requête

Les résultats s'incrivent dans une nouvelle table (table3).
J'ai supposé que les 2 tables sont en relation un à un.
Si ce n'est pas le cas, certains enregistrements (lignes) n'apparaitrons pas pour cause de non correspondance au niveau du n°dossier.

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 089
Membres
103 712
dernier inscrit
Charles authentique