Excel Downloads
Accueil arrow Actualités arrow Attention au faux site hébergeant un certain Microsoft Antispyware Center
 
Accueil
Partager
Télécharger
Forums
ANNONCES
Ressources
Actualités
Tutoriels
Livres et CD
Liens
Contact
Autres
Galerie Photos Vidéos
Il y a actuellement 30 invités en ligne
RSS XLD

 

Attention au faux site hébergeant un certain Microsoft Antispyware Center
Écrit par David AUBERT   
18-10-2007
ImageUn faux site hébergeant un certain "Microsoft Antispyware Center" est récemment apparu sur Internet (on y accède généralement en cliquant sur une bannière affichée depuis certains sites pornographiques) et vous propose d’analyser en ligne votre PC à la recherche de logiciels espions. Il vous propose ensuite d'acheter un logiciel pour les éradiquer...

Ce site est, bien évidemment, un faux qui a pour conséquence, si vous y naviguez et que vous n’y prenez pas garde :
(1) l’exécution d’une prétendue analyse qui peut conduire à l’installation de chevaux de Troie sur votre machine,
(2) le vol du numéro de votre carte bancaire.

Un petit rappel : il existe bien le scanner de sécurité Windows Live OneCare qui est un service d'analyse conçu pour protéger, nettoyer et optimiser votre ordinateur. Ce service gratuit est accessible directement via Internet depuis le site http://safety.live.com. Vous pouvez utiliser le site du scanner de sécurité Windows Live OneCare autant de fois que vous le souhaitez pour optimiser votre ordinateur.

D’une manière générale, si vous avez le moindre doute à propos de la provenance d’outils de sécurité Microsoft, nous vous conseillons de visiter auparavant le portail général de sécurité de Microsoft :
http://www.microsoft.com/france/securite ou le portail de sécurité destiné au grand public :
http://www.microsoft.com/france/athome/security/default.mspx.

 
Suivant >